Утро с проституткой

Чуть окрасил рассвет молодое чело.
Утопая вглубь мягких подушек,
Я подумаю:- "Все же, добро или зло,
Что оковы морали нарушив,
Я купил эту ночь у тебя для себя,
Заплатив не скупясь, не торгуясь.
Как прекрасно, что можно вот так, не любя,
Подобрать сей цветок, наугад, среди улиц".

Ты взираешь, сквозь сон, на часы на стене.
Рассчитаешь в уме гонорары:
Сколько «мамке» отдать, что оставить себе,
Все же сложно быть «штучным товаром»...
Пропорхнешь суетно из постели моей,
Номер свой для дисконта оставив.
И в проеме открытых тобою дверей,
Не родится желание «картинку подправить».

Ты не веришь в любовь без особых причин,
Обслужив по тарифу красавца, урода.
Кто бы ни был с тобой, холостяк, семьянин,
Принимаешь его лишь как средство дохода.
Прожигай эту жизнь, не стесняйся грешить,
Ураганом она пролетит безвозвратно. 
Ты, увы, не умеешь бесплатно любить,
Так прошу: улыбайся бесплатно!


Рецензии