Песня трубадура Королева эльфов

Королева эльфов в мае,
На ладье своей летая,
И качаясь на волне,
К берегу спешит, не зная,
Что любовь, подстерегая,
Ждет ее. В своей стране
Королева как во сне
Всё жила, не замечая
Мир в зашторенном окне.

Но на острове чудесном,
Словно грянул гром небесный –
Он у берега стоял,
Тот красавец неизвестный,
Рыцарь храбрый и прелестный,
Кудри ветер развевал,
И отвагой взгляд сверкал,
Жар душевный и телесный
В королеве пробуждал.

От тоски и от томленья,
От душевного волненья
Всякий сразу умирал,
Кто, хотя бы в сновиденьи,
Или грезя в опьяненьи,
Королеву увидал,
Но наш рыцарь устоял,
И безумные виденья,
Морок, чары прочь прогнал.

Из ладьи своей стеклянной,
Показавшейся ей странной,
Убежала в ночь она,
Став для рыцаря желанной
Той наградой долгожданной,
Что любовью лишь дана.
Ей свобода суждена
Наслаждаться страстью пряной,
И вкушать ее до дна.


Рецензии