Да будет треш?..

Публика просит треша? Да будет треш!
Что ты скривился? Невкусно? Ну так не ешь!
Жуй по утрам мюсли с фруктами, а лучше даже морковный фреш.
А я и дальше буду пить, курить и ругаться матом!
У меня в голове беснуются тараканы.
У них мятеж!
У меня есть соль. Наливай текилы , и ломтик лайма отрежь.
Моей соли хватит на все царапины, язвы, раны!
Я раздам её каждому, кто готов покинуть свою нирвану
И вернуться в мир насилия и обмана.
Что ж, мои эмоциональные "наркоманы",
Внимание на манеж!
Я сменила рубашку и джинсы на юбочку и корсет.
Пригламуренно-пошлый вид. Зато требуемый эффект -
Взгляды в зале обращены в мою сторону, а не в пиво или десерт.
Поведение общества основано на инстинктах.
В основном - спать, жрать и трахаться! А не на строках, словах и рифмах,
Что я тщетно пытаюсь вливать сейчас в чьи-то уши!
Впрочем, это не так уж и важно, бывало хуже.
У меня отчаянный дисбаланс
Того, что кипит внутри, и всего того, что выходит сейчас наружу,
Разбавляя собой углекислый газ.
Вижу, как злобно смотрят несколько пар возмущённых глаз,
Но я не буду оправдываться - мол, "это в последний раз".
Очень хочется светлых и добрых слов.
Но они не в моде.
Нынче модно, чтоб кровь, кишки и побольше стонов!
Секс в подъезде по принуждению, снятый на камеру телефона.
А ещё очень модно - понтоваться "типа гламурными" фото,
Снятыми в зеркале общественного туалета на четвёртый ай-фон.
А ведь хочется писать не про это.
Хочется про море, любовь и лето... Да где там!
Я кричу вам о наболевшем! И мне дышать тяжело в дурацком моём корсете...
От отчаяния и ярости на мир, на людей, на себя
Рука сама тянется за кастетом.
Тоже мне, хиппи, недоношенное "Дитя цветов"...
И нет рифм не избитых уже к слову "любовь",
Все затёрты, замызганы, зализаны до краёв!
Что ты кривишь лицо, презрительно воздевая бровь?
Ах, невкусно пишу?! Ну не ешь, не давись же, тебе повторяю вновь!
На, возьми вот все эти буквы, слоги, словечки гнилые, бумагу, ручку!
И сам что-нибудь по-изысканнее приготовь!


Рецензии