Христос Воскрес!

Христос Воскрес!

Три мироносицы с Марией
Под утро к гробу подошли.
И благовонье для усопших
Они с собою принесли.

Но гроб был пуст…

На камне сером
Сидел лишь Ангел, он сказал:
«Христос Воскрес! Он это сделал,
Как Вам когда-то обещал!

Он молнией ушёл на небо,
Построил Церковь небесам.
Соединил всю Землю с Небом,
Чтобы жила душа и там!

Идите с миром, передайте
Эту благую для всех весть…
Христос Воскрес! Христос Воскрес!»
И в небе Ангел вмиг исчез…

И, уложив на место камень,
И миррой место окропив,
Ушли…
А про себя сказали:
«Христос Воскрес! Он с нами! Жив!
- 2011 –


Рецензии