Памяти матери

Я  не  буду  нимбом  ярким
лик  твой  светлый  облекать.
Свое  звание  доярки
ты  несла  достойно, мать.

Так  навильники  носила -
было  стыдно  мужикам.
А  медаль  определила
на  игрушку  пацанам.

"Все  равно, мол, моим  телкам,
что  сияет  на  груди.
Им  неси  полней  кошелки,
никого  не  обойди".

Были  добрые  удои
поважней  похвал-речей.
Благодарности  коровьи
примитивней, да  нужней.

Ближе  профилей  чеканных
был  анфас  телячьих  морд
беззащитных  и  желанных.
В  прессе  пишется  "приплод".

И, домой  придя, на  печке
нежить  некогда  костей:
ублажала  ты  сердечно
мужа, дочек, сыновей.

Я  порою  был  жестоким.
Ты  прости  меня  любя,
если  только  эти  строки
вознесутся  до  тебя.


Рецензии
Какие искренние и прекрасные строки!
С уважением,

Людмила Молчанова 25   17.03.2017 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.