Диалог со строкой

           Как робко к листку прикоснулась строка,
           Гостьей полночной   нежданной.   
           Откуда так поздно?  Издалека.
           Из новых стихов, как ни странно.

          Ну что же тогда, не томи, расскажи,
          Куда по тропинкам бродила?
          Какие манили тебя миражи
          Что в полночь меня разбудила?
   
          -К тебе прихожу я нежданно всегда,
          Ждёшь ты меня или нет.
          Но мимо уже не пройду никогда,
          Если в окошке мерцающий свет.


Рецензии