Распятие

Распятие


Поля разумные навечно
Наш Бог посеял и поднял.
Но в наказание царь Ирод
Иисуса на кресте распял.

Мученье принял за всех нас,
За все грехи, что были.
И умер он, как человек,
Но Бога не убили!

Не сразу горсточка семян
На поле всходит дружно.
Не сразу общество людей
Находит то, что нужно.

Но всё равно придёт пора:
Добро сильнее злости!
Не зря Иисуса голова
В венке терновом на погосте.

-2011-


Рецензии