Баллада о пропавшей Сестре

Ответ на 1-ое задание Леди Анны
http://stihi.ru/2013/02/18/1099
Алина, Алина, Алина!..
Её позабыть не могу.
Алеет на ветках калина,
Как алая кровь на снегу.

Порою Алина мне снится,
Она, вероятно жива.
Где ты, дорогая сестрица? –
К ней ветер уносит слова…

Скажите мне, солнце и ветер.
И месяц двурогий, скажи –
На том ли, на этом ли свете
Она в зазеркалье лежит?..

Куда злой колдун её спрятал,
В какой потайной лабиринт?-
Понять бы свой сон непонятный,-
Куда путь-дорога лежит?

Пусть голос сердечного зова
К пропавшей сестре приведёт.
«АЛИНА» - заветное слово
На верное дело зовёт.

Дорога лежит через чащи.
Где в замке стеклянном, одна
Покровом хрустально звенящим
Алина разъединена.

Злой гений старался недаром:
Сестрёнка жива, - только спит…
-Разрушить проклятые чары! –
Мой внутренний голос кричит.

Я сон прогоню жаром сердца,
Прожгу ли горючей слезой, -
Откроется тайная дверца,
И – будет Алина со мной
>--> >--> >--> >--> >-->
Le votre Presque Frere
>--> >--> >--> >--> >-->
Стрелок Ник

********************************
В прозрачных хрустальных оковах,
Так тихо лежала она,
Казалось случайное слово
Разбудит ее ото сна.

Стрелок распахнул мне ворота
Дверь высадил крепким плечом:
- Не бойтесь, коль встретится кто-то,
Его отражу я мечом!

Припала я к спящей сестрице,
Чуть слышится сердце в груди.
Стрелок, чтоб победой гордиться,
Теперь ты ее разбуди.

Лью слезы, из самого сердца
Пытаюсь достать уголек,
Но вот, где заветная дверца
Пока еще мне невдомек...

La votre Presque ... Anna


Рецензии