Баллада неприкаянного Стрелка

Ответ на 1-ое задание Леди Льдинки
http://stihi.ru/2013/02/18/990
*********************************
Сказала Леди Льдинка мне однажды при луне:
«Иди неведомо куда, неведомое мне
Найди, возьми и принеси, тебя я буду ждать…»
Что мне осталось, - про себя всё время повторять:
«Там десять месяцев зима, а лето – только два»
И я пошёл, и повторял те самые слова…
…………………………………………………….
Она сказала: «Буду ждать, настрою лиру Вам»-
И я пошёл её искать навстречу к вечным льдам…
Я шёл на северо-восток, безумный пешеход,
Уж дней прошло наверно сто, как длился мой поход,
Забрёл в какой-то дикий край, где есть семь тысяч рек.
Кого спросить, поди узнай, река – не человек…
……………………………………………………….
Я взял свой лук, стрелу достал, и завязал глаза,
И выстрелил, куда не знал, куда-то за леса…
И где теперь стрелу искать? – дурная голова!
«Здесь десять месяцев зима, а лето – только два»
И я подумал, что пришёл неведомо куда,
И вот, неведомый никем, принёс себя сюда…
………………………………………………………..
Осталось Леди Льдинке спеть заветные слова:
«Здесь десять месяцев зима, а лето – только два»
Настроив лиру, песнь мою мы вместе пропоём
Гораздо лучше песни петь, когда поёшь вдвоём.
……………………………………………………………
Неприкаянный Стрелок Ник
>--> >--> >--> >--> >-->

Ответ Леди Льдинки
******************
Здесь десять месяцев зима, а лета - только два!
И он сто дней... семь тысяч рек преодолел едва!
Он лишь себя принес сюда, но он один такой -
еще неведомый никем, с дурною головой =))
Принес неведомое мне, неведомо зачем,
И говорит: давай споем... - рехнулся он совсем?
Ну разве может сердце греть такая ерунда?
Здесь десять месяцев - зима, а лета - только два!
Закрыл когтистой лапой нос с ухмылкою медведь:
мечтать не вредно, со Стрелком не станет Льдинка петь!
-Не дрейфь! - проухала Стрелку полярная сова, -
здесь десять месяцев зима, но лета - целых два!
----------
Смешинки пляшут, как снежинки...
Стрелку с улыбкой,
Леди Льдинка =))


Рецензии
Мне это очень понравилось, - спасибо))

Ли Идэм   25.02.2013 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.