Ветер перемен

        Что дал нам этот ветер перемен?
        Об этом мы не знаем сами.
        И от привычного, что он принёс взамен?
        Какая правда, под какими парусами.

        Мы верим свято, чувства всё вершат.
        И убежденье данное предвзято.
        В обличье ангелов, там демоны грешат.
        И правда с ложью, будет нами клята.

        Стремиться к лучшему,порою просто блеф.
        Мы ищем то, что всем давно известно.
        Та истина, под сотней лет истлев.
        Вся на поверхности, повсюду повсеместно.

        Подумай хорошенько человек!
        О чём мечтаешь,чем живёшь,чем дышишь?
        Да сколько на Земле живёт калек?
        Страдающих, голодных ,грязных, нищих.

        Когда поймёшь,в чём правда,а в чём ложь?
        В чём смысл жизни, а в чём её лукавство?
        Когда тебе вдруг станет невтерпёж.
        Избавиться от грязи, мерзости, коварства.

        Ты постарайся и не поленись.
        Прочесть тех заповедей снова.
        Не отрекайся и перекрестись.
        Ведь в этом правда, истины основа.

        Мы здесь, кто в малом, по чуть-чуть.
        Замешаны и строим свои замки.
        Не углубляясь дальше в суть.
        И преступив законы, приличья рамки.

        Чтоб нас коснулся ветер перемен.
        Начни с себя и в этом есть начало.
        Люби себя, люби всех без измен.
        И счастья будет ждать нас у причала.

        Элен Строева 20.02.2013г.
            


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.