Ода рекламе

К спиртному аппелировал не зря -
Он разом обрывает все морали,
Красивой влагой цвета янтаря
Переливаясь в глянцевом журнале
Иных возвёл на сладкий, властный трон,
Другим вогнал бутылочный осколок
Сквозь дансинги и праздничный неон
Нещадно в грудь, рекламный идеолог.

А вот барыгам, точно дела нет,
Кого погубит водопад этила,
Любовнице манто, жене браслет,
Да лишь бы власть закон не изменила
И снова содрогнутся берега
Банановых придатков нашей знати,
Где отдыхает бедный наш слуга
В своей огромной заграничной хате.

Такие к стонам челяди глухи
И не прогнутся ниже своей планки,
За них отмолят смертные грехи
Или пройдут по ним на грозном танке,
Им облака – одна лишь из помех
Для золотого, царского загара,
Ласкают слух волна, текила, смех
И нежная гавайская гитара.

А нам, опять, по ящику буклет
Красивой жизни, вечером покажут,
Затем – Бежара модного, балет,
Потом про экономику расскажут,
И жизнь, как будто стала веселей,
А будет ещё лучше, непременно!
Лишь вечером стакан себе налей
Или иголку сунь в родную вену.


Рецензии