Бесово зелье чортово зелье

 так народ сразу и четко обозначил своё отношение к этому адскому действительно "продукту" На сайте “История курения в России.” сообщают, что в России долгое время употребление табака не поощрялось, очень мягко говоря, и что впервые табак появляется в России при Иване Грозном (есть разночтения, но не в том суть).На сайте “Появление табака на Руси | Лечение никотиновой зависимости” добавляют, что ряд ученых утверждают, что на Руси табак появился только в середине XVI в. во времена царствования Ивана Грозного и что на Русь завезли… и пошло…и поехало…быстро смекнули какие барыши приносит производство табачных изделий… началось промышленное производство…дукат…ява…(хоть это и позже, но не в этом суть)Папироски…пахитоски… гигантские навары вкладывали в “благотворительность”,Так вот...Особенно большие барыши царская казна стала, получать от продажи табака с 1716 г., когда на него была установлена монополия. Самое прибыльное, почему-то всё, что вредно, чем вреднее, тем прибыльнее, или как противоположность вредности -драгоценно (как-то недра земли, к примеру, так их тоже, как известно, прибрали к рукам)
  На сайте “План-конспект урока (4 класс)” (прикиньте!) сообщается, что к концу 18 века не осталось ни одного государства, куда бы ни проник табак. На Руси табак появился только в середине 16 века во времена Ивана Грозного, его завезли английские купцы.
  На сайте Всемирная история пишут, что на Руси в XVII в. при царе Алексее Михайловиче курильщиков вразумляли палками, и ещё пуще… а на сайте “7 продуктов приедавшихся с трудом”, что впервые табак на Руси появился в XVI-XVII вв. При Иване Грозном и его преемниках табак привозили английские купцы, попадал он в Московию в багаже офицеров-наемников, с отрядами интервентов и казаков во времена Смуты.
  Уже в те времена в 1570 году появились первые книги о табаке, о чём рассказывает сайт:”Факты о табаке” В России впервые табак появился в Архангельске, единственном в те времена морском порте России…
  А в 1950-е появились первые научные публикации о вреде табака, и крупнейшие производители табачной...
  www.istorya.ru/articles/tabak.phpкопияна сайте
  читайте…


Рецензии