я - Истина

Я - Истина,
Я - свет в ночи,
Небытие пронзивший звук,
Я пламя трепетной свечи,
Бег времени сквозь пальцы рук.
Я голос ветра в облаках,
Я плеск бегущего ручья,
Я свист крыла, рассвет в горах,
И ты, мой друг, ты - тоже я.
И ты, мой враг, меня найдешь
В своей сердечной глубине -
Я - острый меч, я - звонкий нож,
Я смерть несу на острие.
Я жизнь сама.
Я блеск звезды.
Я странник с посохом в руке,
Я - око Гора, соль земли,
Я луч, сверкнувший вдалеке.
Я - тихий жалобный напев.
Я слез струящийся поток.
Я - солнечный гривастый лев.
Я прах и пепел. Пыль дорог...


Рецензии
Великолепно!

Ирина Богдановская 2   25.12.2014 19:26     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина. Живое...

Мария Хащанская   26.12.2014 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.