Солнце золотое! спи, усни...

За далями, за горами
За дремучими лесами
Где-то, где-то, далеко,
Солнышко присело,
 И спать легло!

Заморилось, притомилось,
И за тучками укрылось,
Одеялом с звёздочек оно укрылось!
Месяц ясный выйдет, солнце покачает.

Приголубит, приласкает
И спокойной ночки пожелает!
Скажет нежно Солнышку: Поспи!
Утречком тебе вставать и на небе
Полыхать, да людей обогревать!

Солнце золотое! спи, усни,
Ну, а раненько вставай, да Зарю встречай!

  фото с инета...


Рецензии