Ночь на лоджии. Гул моторов в депо...

Ночь на лоджии. Гул моторов в депо.
Безразлична луна и пуста. Сигарета.
Холод. Мрак. Но дышать мне легко.
Я стою в белом отблеске тусклого света.

Помнишь в водах бушующих гавань одну,
где лазурь океана смешалась с забвеньем?
Страстоцветом мы там забавлялись в весну,
летом мы скольцевали мечтой даже тени.

Скоро осень пришла. Ждали мы, но слеза
покатилась, а следом ворвалось цунами,
смыло тихий причал... Взрезав небо, гроза
гром пустила, но мы, мы сожгли город сами.

Раскидало в привычную жизнь, как всегда,
только память той гавани ночь бередила,
и зимой, всё презрев, вновь рванули туда,
где маяк зазывал нас к себе с новой силой.

И узрели: цела наша гавань. Вода,
серебрится песок, страстоцвет дарит соки.
И в объятия новой надежде тогда
мы упали, забыв окончания сроки...

Шторм по следу пришёл, он всё знал наперёд.
Скрипки плач колотился в набат сквозь осколки.
Холод. Лоджия. Дым. Гавань больше не ждёт.
А в руках - фотография лишь и заколка.


Рецензии