***

   Я рисую картину на белом песке
   Голубыми кистями из крыла синей птицы,
   Я рисую картину на холсте-реке
   Разноцветными красками яркой зарницы...
   
   Под рукой распускается алый цветок.
   В небеса воспаряют разнопёрые птицы,
   И под солнцем горит золотой завиток
   Растопивший ледок между нашими лицами...
   
   Под ногами -лишь лужа растаявшей лжи,
   Пробивается первый росточек надежды,
   Ранним утром и белым туманом свежи
   Из молочной росы сотканные одежды.
 
   Розоватый туман вечно-юной весны
   Пронизали лучи восходящего солнца,
   В отбегающем блеске зеркальной волны
   Отразились хрустального неба оконца...
 
...Но растоптан и сорван надежды цветок,
   Расстилается вдаль океан изо лжи,
   И потух шелковистых волос завиток,
   Складки смятой одежды росой не свежи. 
   
   Сменит серая дымка весенний туман,
   Разноцветья лучей и в помине уж нет,
   Сердца жаркий цветок стал кровавым от ран,
   Зактившимся солнцем сменился рассвет...

 
...Я рисую картину на белом песке
   Голубыми кистями из крыла синей птицы.
   Я рисую разлуку на холсте-реке
   серой краской потухшего света зарницы...
 


Рецензии
побольше вам ярких красок, мягкий кистей и вдохновения ))

Гвоздодёрофъ   08.02.2014 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.