По миру...

- По миру ходят силуэты
Прошедших и измученных эпох,
Все те готовые сюжеты,
Которые ты не поймал... Лови! И... Что же?.. Ох!
Опять твои большие руки напоминают решето...
Услышь! Вот они здесь - простые звуки
Ушедших в лихолетия эпох...

-  Ну вот опять вмешалась, Муза!
Зачем? Я без тебя все знаю!
Просто сейчас сижу, страдаю
От невозможности творить, от груза
Тех самых неизведанных эпох,
Где было - ВСЕ! Но, видно, здесь я плох:
Не двигаются,тонут силуэты
Во тьме эпох, где нет ни грана света...

- Я дам тебе свечу! Зажги ее!
И посмотри: вон там сидит принцесса
На старом покрывале... Воронье
Летает вкруг того гнилого места...
Разбито войско... Принц упал
На поле, где была большая битва...
- Ну вот опять принцессы, принцы... Дар
Такой не нужен мне! Ведь уж все забыто...
И нет тех государств, народов, королей,
Где были битвы принцев за людей,
За золото и за пространство,
Где они чаяли найти свое богатство...
Все промелькнуло на исходе дней...
Бахвальство странных и жестоких королей...

Хочу простую жизнь! Без разрушенья,
Без битв, без жадности, ненужного стремленья
К тому, что все равно уйдет,
Когда пройдет эпоха!
- Ну что ж держи сюжет
Простой, в нем не так плохо,
Не так и хорошо... Все средне...
Святая простота... Держись на гребне
Волны, что понесет тебя в тот мир,
Где есть простые люди, дети... Есть кумир...


Рецензии