Тривиальность

От музыкальной глупости -
В тривиальность,
В этой продажной лунности
Созревает банальность.
 
Я так устала себя продовать:
Как взять, так отдать.
Почернели мои чернила,
Что припрятала, что сгубила.

Высохли кисельные берега.
Погорела чужая трава.
И моя овечка запела,
Как будто она никогда не горела,

Как будто послась себе на лугу,
Поедая зелену траву-мураву,
Как будто на старом горбу
Вкуснее жевать халву.

В далеком безоком лесу
Как будто черта снесу,
Ударив его по носу,
Спасая свою козу,

Что дружбу с овечкой имела
По глупости
Да без дела.


Рецензии