Продавцу книг в метрополитене Киева посвящается

Вы не похожи на других –
Вам удалось души коснуться,
Меня заставили очнуться от дум
От дум бесплодных и дурных.

Спасибо Вам, мой добрый гений,
Я очень благодарна Вам
И к вашим положу ногам
Слова моих стихотворений.

Я не поэт, признаюсь честно:
Мои стихи – лишь слабый свет
Души моей и тяжкий крест
Короткой жизни быстротечной.

Стихи мои – они как дети;
Они роднее мне родных;
Дороже радостей земных
И всех стихов на этом свете.

Нет, я не Лермонтов, не Пушкин,
Я не Ахматова, не Блок;
Стихи – талант мой и порок,
Мои стихи – мои игрушки!

Но так мне дороги они
Не из-за слов или сюжета,
Не из-за острого куплета -
Стихи душою рождены...


Рецензии