Встреча

Я знаю, наша встреча не случайна,
И может, через много долгих лет,
В окно взглянув, увижу я нечаянно
До боли мне знакомый силуэт.

И вспомню, как любили мы друг друга,
Как ссорились, мирились каждый раз,
И как разлуки среди лета вьюга
Жестоко разделила нас.

Я выйду на крыльцо и улыбнусь лукаво,
И, приглашая в дом, смахну слезу из глаз,
Тихонечко скажу, как мило и как славно,
Что Ты любил меня и не забыл сейчас.

Поставлю самовар; возьму Тебя за руку
И молча погляжу я в серые глаза.
Еще Тебе скажу, что Ты за всю разлуку
Совсем не постарел – такой же, как тогда.

Но отвечать не дам. Сказать еще успеешь,
Как жил Ты без меня и сына как зовут…
Ты улыбнешься мне, как только Ты умеешь,
А я скажу Тебе, что все еще люблю…


Рецензии