Постижимое

                ****
 
Его нелюбовь -  как охранная грамота,
что двери любые откроет безмолвно.
Смотрите без зависти  - да, я та самая,
кто может руками распахивать волны,
как шёлк занавесок на утренних окнах,
сквозь них проходить невредимо и цело,
и нежно нести отливающий охрой
рассвет, повторяя изгибы несмело
руками, губами, словами, по нотам,
на запах, на цвет, рассыпаясь на части ...
не зная, что медленно, вполоборота,
ко мне прикасается новое счастье.
 
                ****
 
О чём ты ?  Конечно же, я забываю ...
не вечно мне думать о брошенном пазле,
в котором срослись, темноту заклиная,
две тени, две жизни, две краткие фразы,
наполнились тайной, легко пережитой,
но жить не дающей тому, кто обижен
и, нитью прощанья некрепко пришитый,
твой голос моей немотой обездвижен.
А я улыбаюсь, сквозь слабость и силу,
ведь мне эта роль далеко не в новинку.
Я долгой тропой через жизнь проходила,
пока ты искал не свою половинку.


Рецензии
Святое Воскресенье пришло!
Как на душе спокойно и светло!
Пусть будет жизнь на радости щедра!
Полна тепла, надежды и добра!

Христос воскрес, Леночка! С праздником!

Арина Широкова   20.04.2014 09:03     Заявить о нарушении
С праздником,дорогие мои). Скоро буду почаще появляться...скучаю).

Веро Франко   25.04.2014 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.