И толкает к берегу волною

Мне и грустно и радостно почему-то.
Воскрешается благостное чувство.
Высоко взметнется птица в облака.
Я не знаю, сколько будет длиться пустота.

Отчего-то плачу целый день.
Мне не верится, что я живая,
И не верится, что счастье есть.
Если есть, то мне его не надо.

Я могу сказать, что мне не скучно,
Но признаюсь как-то одиноко.
Я мечтаю, чтобы вместо солнца
Взгромоздились по-хозяйски тучи.

В мои очи въелась туманная печаль,
Я смотрю на мир с тоскливым взором.
Молодость моя меня не жалит,
А бросает с головою в море.

Утонуть порой совсем не страшно,
Падая, расслабившись на дно.
Но однажды вера силы возвращает
И толкает к берегу волною.


Рецензии