Одной кошке посвящается... или не одной...

Она бесшумно в дом войдет,
В глаза с укором взглядом бросит,
С своею болью приползет
И лаской твоей ласки спросит...

Тебя всегда сквозь время чует -
Встречает, сидя у ворот,
Прикосновеньем боль врачует...
И снова в рифму лезет кот...

Она мудра и безмятежна,
Спокойна, ласкова она -
Тебе мурлычет песню нежно
На солнце греясь у окна...

Разнообразна за окраской,
Пушиста или без шерсти,
Какая есть - всегда прекрасна!
Любимей зверя не найти!

И у меня была такая -
Мудрейшая средь кошек всех -
Архангельская голубая...
Давно ее со мною нет...

.........
И потому милы мне эти крошки,
Что чувствую одну в себе -
Да, кошка - я. Но только кошка,
Гуляющая как хочу и где!


Рецензии