Всё о любовных привычках...

Эльвина Аксенова            Алена Соколовская 1

Пишу тебе по привычке,  /// Я не ношу с собой спички
Чтоб не забыть алфавит. /// И не хочу курить.
Крошек даю синичке,    ///  Но, по старой привычке
Пью неразбавленный спирт,///Мне нравится сигареты крошить.

Во избежанье простуды,   /// В руках песком осыпаются
Я не люблю простуд.      /// Тонкие лепестки.
Пошли бы про нас пересуды,///Табак шоколадом плавится
А так - не идут.         /// Впитывается в пальцы мои.

Не о чем людям судачить,/// В детстве листом зеленым
Я не даю им повода,     /// И с терпким запахом дня
Ухи похлебаю судачьей,  /// Собирался табак крепленый
Иль из судачьего потроха.///Затем, нанизывался.

Чаю попью под бурчанье  /// На длинные нити тонкие
И клокотанье чайника.   /// От солнца прячась в тени
Увидеть тебя нечаянно – /// Сушился табак звонкий,
В зеркале умывальника,  /// Словно гирлянды.

Вот бы была удача!      /// И запах тонкий душистый
Я б не пошла на работу, /// Был ощутим за версту.
И путь потом люди судачат,///И аромат искристый
Домысливают: что там!   /// Пропитывал полосу.

Чай допиваю медленно,   /// Я не ношу с собой спички
Сахара тают комьеца…    /// И не курю сигарет.
Ты не приедешь, наверное, ///Но к тебе, все равно я приеду
С синичкой моей познакомиться…///Даже если, синички нет.
08*12*11


Рецензии