зима

Вечером все другое.
И даже лед на стекле -
Словно иголки хвои
В солнечном янтаре.
Весело щелкает печка.
Дым из трубы столбом.
Позамело крылечко,
Да тишина кругом.

В зимнем оцепененьи
Так хорошо молчать,
Пить крепкий чай с вареньем,
И по весне скучать,
Ждать, что вот-вот капели
Первый разбудят гром...
Ну а пока - метели
И тишина кругом.


Рецензии