Скрипка

Пела скрипка песню грустную ,
Не для кого-то , а для себя ,
Плакало небо тусклое –тусклое ,
Тихо роняя капли дождя .

Скрипка плакала , голос рвала ,
То замолкала , то снова рыдала ,
Скрипка грустила , скрипка смеялась ,
Песня лилась , то обрывалась .

Скрипка играла так жалобно -грустно ,
В тайне мечтала прочувствовать чувства
Тех , кто играл на ней ,
Чувства обычных людей .

Зачем они плачут , зачем смеются
И для чего им чувства даются ?
Не понимала , понять пыталась ,
Скрипка устала , скрипка сломалась .


Рецензии