Пародия где вы, мужики?


Awtor-911   О Родине поют мужчины!

О Родине поют мужчины!
1
Я пройдусь по спелому полю,
Обводя пшеницу своей рукой.
Как белый парусник по морю
Проплыву над бескрайней полосой.
Сердце вырвется моё на волю,
Простирая здешние места;
И за долей моей, за долей
Прокричу, что есть во все голоса:
Родимые места,
Родные мне просторы
Бескрайние поля -
ты русское раздолье!
И нет мне без вас
Отцова благословения
И нет мне дивы глаз
Без вашего на то обозрения!
2
К земле я припаду,
Обняв её покрепче,
Ничего я мягче не найду,
Чтоб стало на душе мне так легче.
Я гляну в облака,
Лучом солнца балуясь
И крикну всем снова наверняка,
Волнуясь, не волнуясь.
Родимые места,
Родные мне просторы
Бескрайние поля -
ты русское раздолье!
И нет мне без вас
Отцова благословения
И нет мне дивы глаз
Без вашего обозрения!
3
Я голод утолю,
Ранеткой кисло-сладкой
И в горсть пшеницы - зрелой утоплю,
Свою ладонь украдкой.
И мне легко идти,
Походкою воздушной -
Ведь здесь мои края,
Где все встречают тебя радушно!
Родимые места,
Родные мне просторы
Бескрайние поля -
Приморское (ты русское) раздолье!
И нет мне без вас
Отцова благословения
И нет мне дивы глаз
Без вашего обозрения!
4
Нам осень раздаёт,
Добро щедротами, пугая,
Её всё стережёт -
Прохлада заводная!
А ей ведь всё равно
От природы она богата,
И шорохом листвы -
Прогонит всех бесплатно!
Родимые места,
Родные мне просторы
Бескрайние поля -
Приморское (ты русское) раздолье!
И нет мне без вас
Отцова благословения
И нет мне дивы глаз
Без вашего обозрения!


ПАРОДИЯ: Где вы,мужики?
                1
От имени мужчин пою на поле
И «простираю» здешние места.
Хочу я мужиков спросить: «До коле???»
Пишу фигню, ведь, эту не спроста.
Ну «обозрите» вы меня с волненьем,
А то без вас мне нету «дивы глаз»
И папа мне не даст благословенья.
Неужто доля – жизнь прожить без вас.

                2
К земле припав, я гляну в облака
И, как мужчину, обниму покрепче.
Во что-то тёплое и мягкое рука
Попала и мне сразу стало легче.
Ну «обозрите» вы меня скорей.
Хочу увидеть вашу «диву глаз».
Ведь не благословит отец, ей-ей,
Пока я здесь шарахаюсь без вас.

                3

Я голод утолю дикушкой кислой
И горсть пшеницы зрелой пожую.
Чего я здесь нашла, чего зависла?
Зачем за мужиков я здесь пою?
Меня вообще никто не «обзирает»
Я по Приморью шастаю одна.
Отец запил и не благословляет.
Нет «дивы глаз». Какого ж вам рожна?

                4

А тут вдруг осень сильно испугала,
Как заводная, кучею щедрот.
Она богата, ну а ей всё мало.
Бесплатно гонит что-то и орёт.
Ну, «обозрите» чудное мгновенье,
Пока не замутилась «дива глаз».
Нет, мне не даст отец благословенье,
Пока я здесь одна пою за вас.


Рецензии