Ребенок

В детстве мы играть любили
Что ж теперь не дети мы?
Разве все мы позабыли
Как те чувства берегли.

Как теряли, находили
И глядели в небеса
Просто так умели, жили
Наяву, а не во снах.

Не стесняясь, подходили.
Улыбались мы в глаза
Обнимая, мы любили.
Верили и в чудеса.

А теперь смотрите люди
Сердце черствое у нас
Доброта не в нашей моде
Лишь опилки мелких фраз.

Мы всё так же строим стены
Нет любви у нас в душе
Мир теряется, он серый
Красок нет, конец уже.

Разве вам не интересно
В мир шагнуть— в перед идти?
И найти в душе то место
И ребенка разбудить.

Жить начать с нуля, сначала
Память, можно усмирить
И не стой ты у причала
Надо научиться плыть.

Оставайся ты собой
И ребенка не спугни
Жизнь пиши своей рукой
Душу, сердце сохрани.


Рецензии