Хайбунга Журавли детства

Школьная пора… Назавтра – экзамен по геометрии. Лежу на желтеющей траве, смотрю в высь… Лучи солнца расчертили небо на секторы. Их, под разными углами, пересекают облака. Что там, в вышине?.. Хочется пересечь взглядом все плоскости аксиом и уйти в многомерное пространство мечты…  В уголке неба появилась размытая точка. Она постепенно растёт… и, вот, над моей головой проплывают… журавли! С годами, их голоса звучат в моём сердце всё сильнее и сильнее. Где ты, детство моё?!. Осень жизни…

Стрелкой вектора
В геометрии неба
Клин журавлиный…


Рецензии
Мне понравилось, спасибо! :)

Тиминталь   30.10.2013 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Тиминталь! Математическая поэзия... :)

Виктория Углянцева   30.10.2013 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.