Я вновь не сплю

Я вновь не сплю. Полночный  непокой
Оправдан  тем, что чаще сердце бьётся.
Я нервно глажу волосы рукой,
Хожу по комнате, нетронутый тоской,
И жду: чем  это вскоре обернется?!
Сорвать молчанье - значит  позабыть
Все то, о чем на стыке вех мечталось,
И не ответить «Быть или не быть?!»,
И разорвать ту тоненькую нить,
Уставшую, но радостную малость.
Я есть, что есть.  Иного не дано.
Я полон и вопросом, и ответом.
Посаженное в юности зерно
В моей душе плодом отражено,
Ведь кто–то называл меня поэтом …
Мой глупый дар – придумывать стихи -
Как  сирота, склоняется по  весям.
Не мне судить, сочны или плохи
Рифмованные  странники  мои,
Но много в них созвучно добрым песням!
Повинность иль душевная болезнь:
Не спать и видеть  пробужденье слова?!
Хоть другу донести  живую песнь,
Порой печаль, но больше света весть,
Согрев в ладонях сердца озорного.


Рецензии
Ты есть, кто есть. Но также будь, кем будешь:
Талант нельзя зарыть или пропить.
Коль в славе ты друзей не позабудешь,
Гордыней хладной душу не погубишь -
Не зря тобой получен дар - творить.

Натко Катапуся   21.02.2013 00:25     Заявить о нарушении