Она пришла, ей было одиноко

В висках, вся тяжесть дня болит,
Я слышу стук в свою хромую дверь,
А на пороге Ночь, угрюмая, молчит,
Не прогонять же, в холод, глупую, теперь.

Входи, убогая, погрейся у огня,
Поделим чай с тобой, сегодня я богатый,
Она неслышно обошла меня,
Присела в уголке и стала плакать.

Она мне рассказала про тревоги,
Про то, что одиноко ей порой,
И исходила все, пешком, дороги,
Нигде не быть ей снова яркой, молодой.

Ты здесь нужна! Хочу увидеть звезды!
И ночь, расправив плечи, поднялась.
В моей хибарке вспыхнули как розы,
Созвездия и буд-то бы палач

ПоднЯлся Месяц! Молодой, красивый.
Зажглись на улицах фонарные столбы,
Я видел Ночь... Она была счастливой,
Сумев создать красивые огни.

Ей было очень мало, мало места
Она плескала в мои окна темноту
Она сияла рассыпая нежность,
Дарила улицам покой и тишину.

А после, пили чай, она была прекрасна,
Я не хотел её с рассветом отпускать,
И эта ночь была, по мне, лишь сказкой,
Но знаю я, она придет ко мне опять.


Рецензии
Какое чудесное стихотворение! С 23 февраля Вас, Антон! Пусть все Ваши мечты сбудутся! Счастья, здоровья, любви! С уважением.

Марина Гончарова Евгеньевна   23.02.2013 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина, за такие теплые слова!!! Пусть и у Вас все хорошо будет.:) Антон.

Необычный Парень   23.02.2013 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.