***

Только ветер у причала
Знал, о ком она скучала,
Знал, о чем она мечтала,
Вспоминая иногда:

Свечи плавились, мерцали,
И в наполненном бокале
На секунду отразилась
Ее бледная рука.

Ночь была густой и жаркой.
Серебрились звезды ярко,
Рассыпаясь и танцуя.
Да в распахнутом окне

Месяц крался осторожно.
Невозможно, невозможно –
Слишком быстро и тревожно
Мчалось время в этом сне…

       Он тебя не разбудит.
       Не печалься об этом.
       Капитаны уходят.
       Как всегда – до рассвета.

       За бескрайний туман,
       Где далекие страны
       Охраняют секреты
       Четырех океанов.

       Острова и пустыни.
       Ледники, пирамиды.
       И солнце в зените.
       Солнце в зените.

Ожиданье не напрасно.
Так же звезды светят ясно,
Но уже другим узором
Украшая небеса.

И покажется порою:
Будто в бухте за горою
Снова миражем желанным
Распустились паруса.


Рецензии