Прорастает сквозь плоть

Прорастают сквозь плоть,
Через женское нежное тело,
Зёрна знаний прошедших
И новых посевов следы -
Выбирает Господь
Тех, кто трудное делает дело,
Ношу приняв ушедших,
Не сумевших осилить труды.

Мы взрослеем сейчас,
Очищая элитные зёрна
От былой шелухи,
И от будничных сереньких дел.
Смотрит Вечность на нас
На пороге Эпохи просторной,
Груды старой трухи
Отправляя в огонь, чтоб сумел

Новый радостный век
Веселей пробежать временами,
Осознать мировой
Пятой расы баланс и итог.
Из-под трепетных век
Свет струится и льётся стихами,
Звуков чистых игрой
Наполняя вселенский поток.

Прорастает душа,
Ни единою жилкой, не споря,
С Планом жизни великой
Сопоставив мелькающий миг.
И планета, дыша,
Очищает, исследуя, горе,
Пересмотром реликвий
Пополняя названия книг.

Только глубже процесс,
Чем способны увидеть потомки.
Он, невидим, вскрывает
Мифов сказочных истинный смысл,
Оживляет принцесс,
Разгоняет зарёю потёмки,
Приподняв покрывало,
Будит долго дремавшую мысль
Ночь с 5 на 6 ноября 2001


Рецензии