На волосок от гибели

   

На волосок от гибели
Стабильной суеты,
Какими б мысли ни были,
Заветные мечты
Сбываясь,
Привлекательность
Теряют для Души.
Любая основательность
Замешана на лжи.
Любое состояние
Имеет свойство течь.
От противостояния
Покой не уберечь.
Ведь и во сне мы боремся,
Сражаясь с пустотой.
То миримся, то ссоримся,
Пока не скажет: «Стой!..» –
Уставшая от творчества
Зануда-суета.
Лишь тело наше скорчится,
Она уж навсегда
Покинет наше поприще,
Другую цель ища,
Внедрившись в гущу сборища
Идущих сообща.
Где общность – там общение!
Распятые судьбой,
Ищите утешения
Наедине с собой…

21.11.01


Рецензии