Взросление

Возвёл мышление в культ,
Это моя антиязыковая практика.
Будто бы тысячами катапульт
Зёрнами знаний атакована Арктика.
Холодная, омертвевшая,
До боли обезболенная,
Прочно заиндевевшая,
Самобичеванием замусоленная
Пустыня моей графомании,
Тоски по чувственной юности.
Там, где о мальчика умирании
Свидетельствует гримаса угрюмости.
Там я оставил свежую душу,
Девственную до степени религиозности,
Знать бы, что вскоре я это разрушу
Вечерами подростковой нервозности;
Стану на путь сухой аналитики
И любви как инстинкта надстройки,
Начну сомневаться в смысле политики,
Привыкну учиться на тройки.
Пойму, что ещё молод для продолжения рода,
Узнаю, что это ответственность.
И отдалятся от меня природа
И юношеская непосредственность.


Рецензии