О день!

               

Умчитесь прочь,
Ночные чаянья!..
О день,
Ты должен мне помочь!..
Уходит ночь,
А я в отчаяньи:
Как мне несчастье превозмочь?
Как мне унять тревогу совести?
Как напряженье страха снять?
Как не сойти с ума от новости,
Умом которой не понять?..

Я весь горю,
Я в нетерпении;
Горячку грязную порю.
Случилось так, что все стремления
Свелись сомнением к нулю;
Случилось так, что самомнение
Препоной стало на пути.
Мой путь лишился направления –
Я вынужден сойти…

14.11.01.


Рецензии