Я вспомнила прошедшую печаль

Я вспомнила прошедшую печаль,
Найдя давно утраченную нежность –
Они тихонько возвращались по ночам
Сквозь белое безмолвие и снежность.

Они по капле наполняли сердце мне
Предвестниками радостной капели,
В заснеженной февральской  тишине,
Предчувствуя явление апреля…

Весенним солнцем жизнь ворвётся в дом,
Растопит лёд безлюбья векового,
Чтоб оказалась просто долгим сном
Заледенелось сердца мирового.
12 февраля 2013


Рецензии