Ангел пятый

Ночь.Обуглено шоссе.
Холод и разруха.
Томик гордого Мюссе.
И заглушка в ухо.

Слышит справа ветер он.
Слева тишь глухая.
Он,по ходу,ветеран.
Сам,мол,понимаю.

Зонт суровый.Типа трость.
И очки без стёкол.
Ты с шалавами матрось.
А ему лишь тёлки.

Чернокнижник.Ксива есть.
Государство гжели.
И просроченная месть.
Так лишь,еле-еле.

Хитрый взгляд из-под очков.
Как бы он простужен.
И железное очко.
Уже,только уже.

И наган в кармане лёг.
Так,на всякий случай.
Он по-жизни старый волк.
И пока не ссучен.

Длинноногое пальто.
Фетровая шляпа.
То прикинется ментом.
То босяцким папой.

И колода новых карт.
Кинь-ка, на удачу.
Тут никто не виноват.
И живи без сдачи.

И рука с тугим перстнём
жестикуляторна.
Буд-то всё и вся при нём.
Чувствует просторно.

Носит старое письмо,
стёртое,рябое.
Кто ещё ему тиснёт
от себя такое?

Мёртвый старый почтальон,
так и не признался.
Никого он не сольёт.
Сам на сам остался.

Гуттаперчевая жизнь
прыгает,как кукла.
День прошедший нанижи.
Всё,что есть,протухло.

Вертит зенками дебил.
Ждёт усыновления.
Ангел пятый вострубил.
Кончилось терпенье.

20.02.2013 г.


Рецензии
Жесть - по другому не скажешь...Эд

Мартышев Эдуард   10.03.2013 10:06     Заявить о нарушении