Название

Такие как он не просто разводят мосты — они их жгут.
На пламя глядят через пальцы, боясь упасть,
И бормочат в ладони сквозь треск, гул и дым, жару:
Что
      не убило
                нас...

Пожары — это красиво, но до поры.
Когда пламя падёт, оголив черепа и леса,
Им останется плакать и говорить:
Что
      не убило
                нас...

Время идёт, иван-чай розовеет там,
Где красная смерть рыжие косы вила;
А им остаётся заученно лепетать:
Всё,
        что нас
                не убило...

От них пахнет трауром и прошлогодним дымом,
В глазах огоньки их костров колечками
Время свернуло и
«Всё,
        что нас
                не убило
Обязательно нас
                покалечило.»


Рецензии