Взгляд из больничного окна

Жизнь и смерть ходят рядом,
Никого не спросив.
Где бегом, а где шагом,
Очередь не пропустив.

В роддоме в муках рожает женщина,
На свет появляется новая ЖИЗНЬ,
А за стеной, в реанимации
Смерть оборвала чьей-то жизни нить.

Под окна роддома счастливый папаша
Охапку роз разложил.
У входа напротив вперёд ногами
Кого-то в морг повезли.

Я наблюдала картину эту
Из окон палаты своей.
И радость и боль вызывало это:
Жизнь или смерть заглянет ко мне?

Счастливая мама грудь располневшую
Даёт своему малышу.
У женщины этой,совсем похудевшей
Слёзы радости по лицу.

У женщины в чёрном, вмиг постаревшей,
От горя слёзы текут  рекой.
Сын, увы,  в гробу уже не воскреснет,
Тоже кормила грудью его.

Смерть не ждёт приглашения,
Дверь приоткроет сама.
Лишь вымолишь прощение,
Тебя заберёт она.

К жизни новой готовятся задолго,
Какое имя не могут решить.
Готовят кружевное приданное...
Но смерть может жизнь опередить...


Рецензии