***

Я зашла в кафе выпить кофе,
Не затем, чтобы что-то вспомнить,
Просто в зиму скрипят на морозе
Половицы в висках при вопросе:

Кто разводит мосты, когда пусто
На Неве, и кто панцирь лангуста
Нарастил себе, скрыв лико труса,
Почему не цитируют Пруста?

Почему не зашла к тебе в гости,
Чтоб в постели размять себе кости,
А потом обойти в коридоре
И в подъезде торчащие гвозди?

Я зашла в кафе выпить кофе,
Чтобы вспомнить...и сдвинулись брови,
Меж которых, как в коридоре,
Паникеры, вахтеры в гондоле,
Пересекшие тихое море,
И Ниву, словно чистое поле,
Чуть скрипящее в черном растворе,
Что заполнило чашку без кофе.
Я зашла в кафе, вспомнить горе.


Рецензии