Незабудка

За гранью сознания за нотой рассудка
За годами жизни где их половина
За морем за лесом живёт незабудка
Как мать её прячет под веткой калина

На радугу смотрит с надеждой и верой
Умытая тысячей тёплых дождинок
В доме своём построенном ветром
Из заблудившихся паутинок

Её от не прошенных взглядов скрывает
Забор из травинок и листьев опавших
И мотылёк каждый день прилетает
Влюблённый в неё и на веки пропавший

За нотой рассудка за гранью сознанья
Вдали от дорог и растоптанных тропок
Живёт незабудка и рук ждёт касанья
И слушает грусть мотылька, что так робок

Но скоро наступит день долгожданный
Появится странник жарой опалённый
Из странствий далёких
С дорог запылённых

Присядет на землю в прохладе калины
Сто жизней увидит назад обернувшись
Которые прожиты в той половине
И загрустит к началу вернувшись

А ветер играя раздвинет травинки
И листья порывом вокруг разметая
Вдруг оборвав понесёт паутинки
И мотылёк вспорхнёт улетая

И странника взгляд заманит незабудка
Творение природы прохлады дыхание
В небо летящая искра рассвета
Живёт незабудка и рук ждёт касанья

И лучика свет сквозь листву пробегая
По лепесткам узоры раскинет
И аромат захлебнувшись вдыхая
Странник дивясь её взглядом окинет

И мир перевёрнутый станет на место
И грешные руки к цветку прикоснутся
искрящийся миг незабудка невеста
И сто прошлых жизней в касании сомкнутся 

И на прощанье оркестр сыграет
Смычками былинок на листьях опавших
И мотылёк вспорхнув улетает
Влюблённый в неё и на веки пропавший


Рецензии