Лето

Легкий ситцевый наряд
Ветерок трепещет вдоволь,
И по лужам, невпопад,
Тень бросает старый тополь.

Буйство красок шлет июль,
Только контуры не четки,
Когда ливень почти сутки, –
Как колеблющийся тюль.

В дар – промокшие плоды,
Словно взятку от природы,
Без зонта сорвать босы
Поспешим в листвы откосы.

Будто пес, промокший сад,
Ветки мокрые мотает,
И игривый водопад
Всех прохожих обливает.

Проблеск радуги, как чудо,
В никуда из ниоткуда…
В наши окна смотрит лето,
Щурясь и теплом согрето!

Говоря: «Необходимо,
Наслаждаться не спеша,
Жизнь едва неуловима –
Этим, видно, хороша!»


Рецензии
Красиво, искренне и по-летнему легко! Творческих успехов!

Алексей Ярославченко   22.02.2013 13:34     Заявить о нарушении