Холодное шампанское звёзд

Звёзды холодным шампанским разлились в небе.
Не в силах больше пожирать мои минуты,
Время замедлилось в своём ненасытном беге.
Тучи луну поймали, укутали в путы...

Слова повисли белыми мухами грустно,
Вместе с пеплом молча сыпется небо,
Снег на губах влажный, почти безвкусный,
Жизнь тычется в мир, как котёнок, слепо.

Мир полон глаз задумчивых, замеревших,
Полон губ раскрытых в предчувствии поцелуя...
Полон просторов холодных, снежных,
Людей горячих, с криками, без одежды,
И тех несчастных, что давно уже без надежды.
Полон мятежных.

Я вне этих пут тоскую.
В снегах безбрежных на пару с тобой танцуя...
И хочется крикнуть "Воистину аллилуйя!
Я в вашей реальности телом лишь существую"...


Рецензии