***

а л?
что с ней?
с ней
маяковский брыкается,
блок упивается,
гумилев закаляется,
хватая аню под мышку,
поздравляет с новинкой книжной.
есенин стенает,
брюсов о ней не знает,
соловьев все ищет
софию.
горький в квартире
своей с любовницею шпиона
позднее музой уайльда
находит покой
ненадолго.
и в общем-то вот она
вот оно
не только в двадцатом веке
не только у русских
и даже не совсем у людей
отпускай же быстрее
коней
будем танцевать на взмыленных спинах
вальс который умеет каждый
я - нет
(гляди, с л похожая шутка)


Рецензии