Утро июня

Туманный мох, сиреневая слякоть...
Стряхнув алмазы с листьев на рассвет,
Июнь кудрявый просит май не плакать,
Идя тропой сыреющей след-в-след.

Умыто утро, шорохи не вечны,
И певчих птиц слышнее кутерьма.
Растаял вместе с ночью путь твой Млечный
И глаз зеленых колдовская тьма...


Рецензии