Лёша

Знаешь, Лёш, я каждую ночь за тебя молюсь.
Засыпаю ближе к пяти, по утрам чай не пью,
Даже вслух твоё имя произносить боюсь,
Его бережно в сердце, а не на устах храню.

Знаешь, Лёш, я каждый день тебе "доброе утро",
После молитв "сладких снов" и мысли по кругу...
Все родные вокруг твердят, что это не мудро,
А я всё еще надеюсь сжать твою руку...

Мне от улыбки твоей так спокойно на сердце,
А вечерами вою в окно словно волчица.
Этой зимой я уже не надеюсь согреться,
Я замерзаю здесь, как перелетная птица.

Я здесь всё ещё, хоть так мало осталось до счастья.
Я не успею, я слишком привыкла быть серой.
К чёрту мечту! Мне здесь суждено остаться.
Здесь, где погода всегда будет главной проблемой.

Знаешь, Лёш, а мне ничего ведь не надо,
Я верю, что рано утром, наверное в мае,
Я наконец перестану твоим болеть взглядом
И свое счастье в толпе случайно узнаю.

Я захочу ему сына родить и две дочки,
Буду безумно любить его голос, улыбку...
Но по тебе скучать буду больше, чем очень
И считать тебя лучшей в жизни ошибкой.

Знаешь, Лёш, я буду любить твое имя,
Так же, как любила тебя той зимой холодной.
Я обязательно Лёшой назову сына,
И навсегда от тебя стану свободной.

Знаешь, Лёш, я каждую ночь за тебя молюсь.
Засыпаю ближе к пяти, по утрам чай не пью.
Ты береги себя, я так за тебя боюсь,
И однажды я тебя в сыне своем сохраню.


Рецензии