Я хотела бы жить на Марсе

Я хотела бы жить там, на Марсе,
Средь таких же чудных, как сама,
Родилась бы тогда я не в марте,
Не Юноною там бы была...
Там никто бы не знал о нас, людях,
Что способны так сильно любить,
О загадочных тайнах всех судеб,
Что счастливыми могут не быть...
Может, там я смогла бы не верить...
И не знать о ранимой душе,
По словам и поступкам не мерить
Тех, кто дорог так стал мне уже.
Там, на Марсе, закрылись бы двери
В моё сердце, к любви той, что в нём.
Там бы жили какие-то звери,
Не способны пылать тем огнём...
Это люди способны на чувства,
Это людям дана лишь душа.
Может, шутка чьего-то искусства? -
Жить душа не умеет одна...
Родилась на Земле... человеком...
"Наградили" меня и душой.
И живёт она так век за веком
Рука об руку с близкой душой...


Рецензии