Приснилось

Сегодня ночью мир загрохотал!
И я проснулся в несказанном страхе.
Холодный пот, смахнув.., захохотал
– Вот это сон!
                В трусах, одев рубаху

К балконной двери подошёл, открыл.
Ввалилась ночь прохладная в квартиру.
Свод неба в саже, ни мазка белил
И тишина.
              Да,
                Почесав щетину

О сне подумал; жизнь и сон в чём связь?
И не найдя ответа, помолился.
Внезапной паники своей стыдясь,
Закрыв балкон вновь в койку завалился.


Рецензии