ветер

"Моя так называемая жизнь" - на эпитафии напишут,
Прямо под цифрами года рождения и смерти.
Там обо мне больше не будет слышно.
Там будет пусто, холодно. Лишь только ветер.

Он вспомнит? Может быть чудачку, здоровавшуюся сотни раз ко дню.
Если прекрасна память - на бумажке неровным почерком "люблю",
Какие-то слова из песни..
Да он не помнит, если честно.

Быть может глупости и смех, задумчивость, подземки переходы,
Где-то что-то мелькнет, но смутно, сразу стеревшись, упадет.
Этот несчастный ветер не изменит погоды.
Он стих и у могилы ждет.

Осенний дождь, весенний снег, тепло, морозы, утро, вечер,
Пусто и тишина. Ты еще жив?
Он бы хотел исправить надпись. Только нечем.
"Моя так называемая жизнь".


Рецензии